хождение по мукам

раздетыми телами
дороги были вымощены.
любовь на паре,
без приправ. лишь
плоть и больше никаких
добавок в виде
незначительных радостей жизни.
мы вышли на воздух и свет.
засмеялись от боли в безысходности.
нам открылись последние
люди. мы получили обет
от самих же себя.
отключили настоящий свет
и включили всё искусственное.
забили самих себя камнями
в припадке безрассудности.
позабылись доблести
нашего предыдущего сосуществования.
прибывали безостановочно,
только здесь, в этом моменте.
мы прибывали
в этой искусственной воде
и мокром цементе.
укрытые лишь выходящей
из себя искренностью,
настоящие голоса заполняли
все звезды
бесконечным рассветом счастья.
в убийственном
начале
каждая фигура
источала свои ненастья,
а все слова - возраст.
на этой поверхности
вершилась
общая идея.
и все страдали от неё,
и все тянулись к
ней, в её дом на дереве.
над плечами восстала
полная луна
в содружестве с этой
красной частью материи,
с этой историей
жизни и её
сакральной идеей.
яркий свет осветил
наши сырые и обездоленные
судьбы. из нас спустя
столько лет, только сейчас,
вырывалось без мысли
кусками безумие.
без рук и без прикрас.
и к глазам подступали
лица, мешая просто быть
ночью простыми, стоящими
за гроши убийцами.
мы разменяли окрас,
мимикрировали, отражали.
и не один раз
вырезали всё живое,
дышащее, существующее.
то, что всегда мешает
и убивает в нас самих.
это природное начало,
разочарующее.
ограждали конечностями
искусство от этой пошлости.
ответа не было,
на последней странице
непонятные почести
авторам.
мы решали задачу без
четырех вариантов
на последней
деревянной парте.
жидкость не переставала
литься, орошать
иссушенные, бесчуственные,
забытые всеми вершинами
наполненные глазницы.
в воспоминания опрокинутые,
поседевшие от холода,
задувшие все свечи
на этой брусчатке,
поднялись и затянули
бесконечную песнь.
отпраздновали своё
возрождение из пепла.
надели на себя последнее,
всё, что есть.
разделили под
небом плечи
и плоть под прицелами.
открыли стёкло.
и разбились
на пары, на
часы не
посматривая.
поступили по
партиям.
отучили себя от
всех привычных
наглостей.
выпустили пар,
разговаривая без
остановки.
смотря в глаза
правде.
страшной, без оглядки.
не в объект, а
в субъект
под этой
железной аркой.
на этом
холодном острове,
сжимая в себя все
органы и человечность,
отдались с непокрытой
головой
в выдуманную всеми
нами
вечность.
раскурившие все
отсыревшие радости,
стройными рядами
ушедшими от жизни,
мы окольцевали
наш день
в этих площадках.
отрешились
от всех родственных
связей, одетых
всегда в маркое.
всё в рамках
камерности и закона.
по закону природы.
отпустились на уровень.
прошлись
всеми словами,
пришедших к нам из жизни.
пусть всегда будет
наказание,
вне зависимости от
наличных и их количества.
в конечностях всегда
будет окоченение
и голод.
лучше пойти
на сговор и
преступление.
только в этих стенах,
за закрытыми дверями,
будут
самые стоящие
в этой отчаянности
мгновения.


Рецензии