Вы слышали?

вы слышите?
неужели вы ничего не слышите?
тут такие салюты, такие выстрелы.
говорят мне, что всё это мой вымысел.
показалось, мол. но я же видела!
говорят, успокойся, всё на своих местах.
но как же не видят, что это совсем не так?
почему не слышит никто, как кричат от боли
те, кто секунду назад был вроде доволен?

нет, ну правда. вы реально не замечаете?
только я сейчас бьюсь в отчаянии?
всё сломалось, слетело, пошло на дно!
а мне снова: ты успокойся, всё хорошо.
я как будто попала в плохое кино,
(где никто не видит, что камеры не работают, а режиссёру и вовсе похуй на эту бездарную картину)

вы, кричу им, ослепли? тут же такой тайфун!
все ведь погибнут! нам надо спасаться! ну!
снова мне голос издалека: всё было круто, пока ты не пришла.
я сползаю по стенке, царапаю кожу
с целью найти таких, кто это видит тоже.

снова кричу: вы ведь можете убежать! вас не держат!
вы в праве сами решать!
и в меня летит огромный камень:
да заткнись ты уже. ты испортишь праздник.

и я с грохотом падаю наземь,
понимая, что рай у меня под ногами.
я зачем-то припёрлась из ада
убедить прохожих, как жить не надо.

я встаю с земли и шагаю куда-то,
вспоминая, что бал Сатаны уже завтра.


Рецензии