Пьеро

и вот я снова пишу и роняю мысли
на бумаги лист в середине дня.
всё тебе. крайне милой и страшно чистой.
той тебе,
что превратилась в меня.

ты если читаешь, то помни. помни!
а впрочем...к чёрту, сожги листок.
не научу я тебя ничему такому,
что спасло бы тебя от твоих же псов.

ты там как, в твои дурные пятнадцать?
всё помята постель и разбит телефон?
Катя, Катя, не вздумай сдаваться.
всё, что было, останется там, в былом.

мне порой не хватает твоей добринки,
бескорыстной любви ко всему и всем.
я как будто Пьеро на боксёрском ринге -
без перчаток и сил.
лишь бы встать с колен.

научи меня снова по-детски верить
научи меня не терпеть, а бить.
я стою в тени за закрытой дверью.
не имея прав по тебе скорбить.

я давно не ты. и пишу кому-то,
кого знала давно, кто давно исчез
но если бы стала тобой хоть на минуту,
то давно потеряла бы интерес.


Рецензии