На память

И запомни одно: никогда ни к чему не привыкай.
С этой иглы не слезть,
Не сложней оседлать быка.
Сам себе враг, сам себе сеть и капкан.
В этой игре либо пан,
Либо пропал.
Третьего не дано -
Кто-то всегда в дураках.
С этого поля нельзя уйти
Без красной дыры на кулаках.

И запомни: не по кому скучать, не по кому скулить.
Проще облиться ядом и обо всём забыть,
Чем ласково так умирать
И чёрт знает кого любить.
Проще вытащить из аптечки широкий бинт,
Замотать себя целиком, как мумию с древних картин.
Чтобы себе не втирать, какой же я был кретин.
И как потерял себя среди позолоченных середин.

Помни, что мир - капля краски на белом листе,
Флуоресцентной, что светится в темноте,
Из нелепой кляксы в пятно Роршаха.
Огромный мир размером с горошину.

И запомни ещё: не слушай таких, как я.
Сам себе враг, сам себе вождь и судья.
Залатай дыру в полдуши и впиши в тетрадь,
Кто как не ты просек, как легко умирать.


Рецензии