у природы нет плохой погоды

Состояние - хандра...

Юлия Ви

Скажите, кто хандре осенней не подвержен,
Кусающей гремуче плоть живой души...
Когда не скрыться за листы бумажных ширм,
Не помогает оптимизма хрупкий стержень...

Как дрессировщик хищных действует мгновенно,
Над головой взвивая хлёстким взмахом хлыст...
До горизонта вновь пейзаж печально-лыс –
Раздет так, будто в сорок первом немец пленный...

Приблизит незаметно белое паденье –
Свистящий ветер на расправу крут и быстр,
По свету носит ледяные тучи искр,
Вплетая в зимний кокон мысли нощно... денно...


17.10.2016  19:17
==========================
и я свои 5 копеек вставлю..

"Скажите, кто хандре осенней не подвержен"

я не подвержен,таки да,
тем более,так при плохой погоде.
и в жизни есть одна хандра,
отсутствие любви и годы..

ну первое решаемо искусно,
а вот второе,очень грустно,
но я второму не сдаюсь,
и в возрасте любом,любовь,
всегда на свете есть,клянусь..

и слог и стиль мой может и не очень,
зато от сердца..гонит грусть,
не поддавайтесь все хандре,
пошлите в "ЗАД" свои невзгоды,
ведь "у природы нет,плохой погоды"...


Рецензии
Здесь ваш "пяточёк"очень уместени приятен своими мыслями...Спасибо,успехов и вдохновения.Дмитрий.

Дмитрий Маклаев   08.11.2016 06:50     Заявить о нарушении