Не спеша

Холод пронизывает через пальто,
Не спеша в никуда я шагаю.
А вокруг всё чужое,
сплошное пятно.
Сухой лист шуршит под ногами.

Я считаю шаги от земли до небес,
И не страшно, что хочется падать.
А в груди за ребром
бушует оркестр.
Я звучу вместе с ним
под рассвет листопада.

У меня за спиной сто сорок орбит,
Сны прошлых жизней и осень.
А в глазах сентября
летний дождь моросит,
Предвкушая зимнюю проседь.

Под лысеющий свет одного фонаря
Ветер плавно листву колышет.
Не забыть никогда
рыжий блеск янтаря -
Он на сердце узором вышит.


Рецензии