Когда за плечами...

Когда за плечами…

Когда за плечами ушедшие годы
Бегут, спеша в вечность, по лентам дорог
Средь солнечных бликов и средь непогоды,
То зримей становится жизни итог.

Когда за плечами и радость и горе,
Любовь белой птицей и горечь разлук,
То жизнь предстаёт как безбрежное море,
В нём в шторм не всегда есть спасательный круг.

Когда за плечами друзей вереницы,
Ушедших  с надеждой в иные миры,
То кажется каждая жизни страница
Ведёт, несомненно, к финалу игры.

Когда за плечами улыбка ребёнка.
Малыш доверяет все тайны свои,
Рождается  жизни другой киноплёнка
Средь новых открытий, познаний, любви.

Когда в волосах  белый снег заискрится,
А осень, махнув золотистой рукой,
Уже улетает грустящею птицей,
Возможно, душе тоже снится покой,

Когда за плечами зима заснежится…


Рецензии
отличное стихотворение Татьяна, мира и вдохновения...

Александр Канторович   15.05.2017 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   17.05.2017 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.