Критик Судьба

с кулака в ребро мне летит удар:
судьба смеётся, пуская холодный пар.
говорит, оплачены все билеты, хочу кино.
я лежу на полу. и за себя смешно.
темнеет в глазах, дышать становится тяжело.
а судьба продолжает наматывать веретено.

говорит, давай, покажи мне боль!
я хватаю чертовку одной рукой,
а она, как свет, рассыпается в пустоте,
добавляя язвя: рядом с тобой не те.
я бегу куда-то в сплошной темноте.
затыкая уши, не слыша её бесед.

вроде тихо. скорей из кинотеатра.
судьбе снова от скуки несладко.
говорит, билет есть на мелодраму.
мол, давай, покажи, как надо скандалить.
снова из зала из мягких кресел
бегу, что есть сил. а жизни всё весело.

покажи мне боль. покажи мне радость.
покажи мне страсть, покажи мне шалость.
покажи, как умеешь ты сладко лгать.
покажи, как за счастье своё воевать.
сидит судьба на последнем ряду.
ждёт лучший фильм в этом году.

к чёрту такие фильмы, к чёрту кинотеатр.
через поп-корн и сладкую вату
на выход бегу к указателю "счастье",
а судьбе скучно. судьба жаждет власти.
сдаёт все билеты, подходит бесшумно.
обнимает за плечи до боли, безумно.

для тебя, говорит, ещё эпизоды.
ты подожди, грядёт сезон новый.
и дышит так часто, так ласково смотрит.
и новый фильм на горизонте.
драма? комедия? триллер? чернуха?
в 3D. этой осенью.
не падайте духом.


Рецензии