Всё не так

Слух прошел, что жизнь однообразна…
Радость не приносит эта весть,
Что в стране всё стало несуразно
Без мздоимства нам ни встать, ни сесть.

Что за всё штрафуют без пощады –
Только и смотри, чтоб не попасть…
Местные же власти только рады.
Если так – какая ж это власть?!

Вроде бы старались для народа,
Вроде разрешили, что смогли…
Но живется хуже год от года -
Знать, пробрались вновь во власть враги…

И бюджет трещит, не хуже ткани,
Да и как бюджету не трещать,
Если каждый пуп к себе всё тянет -
Этого мы не должны прощать.

Только кто нам даст – суды под ними
И силовики вовсю «блюдут»…
То, что «честно» скрали, не отнимут -
Ведь «своих» барыги не сдают.

Всё не так в подлунном этом мире,
Что чернело, белым стало вдруг.
Нам твердили: «Дважды два – четыре»,
Но врагом сейчас стал лучший друг…

Я б хотел, друзья, страной гордиться -
Вдаль смотреть и сопли не жевать.
Дал мне счастье здесь, Господь, родиться,
Для того чтоб жить! – не выживать!..

(на стихотворение http://www.stihi.ru/2016/10/20/1676 )


Рецензии
"Суета сует, сказал Екклесиат, суета сует, - все суета. ... и томление духа" Интересное стихотворение. Очень важны последние две строки. Успехов Вам в творчестве. С уважением, Зоя.

Зоя Сазонова   05.11.2016 13:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зоя!
Успехов Вам и всех благ!

Александр Реков   06.11.2016 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.