Когда мне Бог пошлет детей

Когда мне Бог пошлет детей,
Их научу благодаренью –
За хлеб насущный наших дней
И от сна ночи пробужденье.
За Свет, что был дарован им
Из небытья к бытью рожденьем –
Себя чтоб естеством своим
Изведали Его твореньем.
Тому, что в каждом Бог из нас
От сотворенья пребывает
И что не жизнь, а смерть подчас
Души Спасенье означает.
Я Ангелам препоручу детей –
Хранителям их душ бессмертных,
Учительству доверив не людей –
Наставникам от Бога милосердным.


Рецензии