***

В этом прекрасном и яростном мире
Только мы с тобой.
В этом жестоком, чудеснейшем мире
Ты - и никто другой.

Вместе нам нужно пустыни пройти
И переплыть океаны!..
Ведь счастье порой невозможно найти
В тех сумерках самообмана.

Знаешь, смерть стоит того, чтобы жить,
Любовь - чтоб её вечно ждать.
Так завещали - а нам им служить,
На сердце поставив печать.

Я знаю, я знаю - "не надо мечтать,
Оставь пустословье и грезы!
Подумай уже о серьёзных вещах!" -
Ах да! Вчера расцвели розы...


Рецензии