Пора

У столетней сосны обострился артрит.
Моложавый каштан безутешно хандрит -
Он лысеет, роняя с макушки последние листья.
Налились и заплыли водой облака.
Время сытым поститься, голодным – алкать,
Анемичному солнцу линять за границу по-лисьи.

Снова привкус тоски. Снова страхи внутри.
Пылкий вальс шелестящей листвы - раз, два, три…
Тайный заговор ветреных и дождевых коалиций.
Время выплыть, подавшись к чужим берегам,
Всё простить и шепнуть на прощанье "пока".
В эту смутную пору пора научиться молиться.


Рецензии
Помню его, Света.
Хорошее. Мудрое.

Михаил Любавин   22.10.2016 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Каждый год об осени по-новому пишется.

Светлана Ник Пешкова   23.10.2016 23:27   Заявить о нарушении