Включить бы счетчик обратного времени. мини-цикл

Предисловие:
       
Включить бы счетчик обратного времени
И, уменьшая года, молодеть.
Освободившись от боли и бремени,
Душою и телом снова владеть!?
Усвоив прожитых лет уроки,
Не повторяться, любимых беречь.
Переписать жизни лучшие строки,
Вновь возродиться?! Об этом ли речь?
 

  - 1 -
Жить, вспоминая прошлое,
                грустно и опасно!
А вспомнить есть чего,
Считала – жизнь прекрасна?!
 
Да, в буднях скрыта жизни  красота,
Но вспоминаешь только те моменты,
Когда нарушен ритм и простота –
Сценарный замысел бегущей киноленты.
 
А что любовь? Была ль она красива?
Иль это «похоть скрыта в кружева»?
Ледник иль тайна горного массива?!
Она скудеет, но еще жива.
 
В потухшем взоре отголоски весен,
А на  лице – лишь равнодушья тень,
И вид  надменен, часто даже грозен.
Все это – признак старости и лень.


          - 2 -
Время сошло с ума.  Мчится со скоростью света.
Будто все было вчера?! Жду от него ответа.
С болью его прошу остановиться:
«Милое Время, зачем так торопиться?»
 
Многого сделать еще я не успела.
Не говори, что нет тебе до этого дела!
Осень печально я вновь провожаю.
Что уж немолода, просто не замечаю.
 
Время зачем скажи, ты разрушаешь лишь тело?
Душу тогда забери, - её отдаю тебе смело!
Скверно Душе молодой жить в старом теле.
Остановись, постой! Моя Душа – на пределе!
 
Грустно смотреть на тех, кто молодится.
Возрасту вопреки – не хочет остепениться.
Мудрый закон Земли: старея, все умирает.
Кто же тогда скажи, Душу у нас забирает?
 
             - 3 -
Смирилась я, что молодость прошла.
И нет проблем в любви, - а это счастье.
И истину я, наконец, нашла.
Не плачу и не требую участья.
 
Все стало просто и  смешно
Как глупо я вела себя порою:
Страдала и влюблялась так грешно.
Но счастлива была, -  не скрою!
 
Все  перемешано: добро и зло.
И жизнь – коктейль из меда и из яда.
Но мне, конечно, в жизни повезло.
И не хочу я в рай, и не боюсь я ада!
 
Не верю я в перемещение душ,
 Не верю я в бессмертие и в Бога.
И умереть, пожалуй, не боюсь.
Я знаю, жизнь – короткая дорога.
 
Её  пыталась налегке пройти.
Хочу теперь спокойно я уйти,
Не потревожив тех, кто шел со мною рядом.
Послесловие:
Но, невозможно, увы, повториться!
С возрастом надо, пожалуй, смириться!


Рецензии