Философия

 
 Философии слишком много.
 Все спешат рассуждать о чем-то:
 То читают нотации строго,
 То юродствуют очень тонко.

 Там ирония,тут намёки,
 Рассуждают порой невпопад.
 И цитируя умные строки,
 Посылают вслед томный взгляд.

 Господа! Всё так просто и прямо.
 Философия-бред сплошной.
 Только люди слишком упрямы,
 Рассуждая о жизни мирской.

 Эти мысли о жизни, о смысле,
 Об усталости и суете...
 Остановись. Отдохни.Поразмысли.
 Если богат-поживи в нищете.

 Вот тогда рассуждать перестанешь,
 Когда будешь копейки считать.
 Когда утром голодным встанешь,
 И что делать-не будешь знать.

 Вот тогда рассуждай о смысле,
 О высоких материях всласть.
 Так куда же исчезли мысли,
 Что тебя забавляли не раз?

 Потанцуй,развлекись на славу.
 Можешь выпить бокал вина!
 Если жизнь не нальёт отравы,
 Той,которую выпьешь до дна!

 

 


Рецензии
Наташенька, ты права, рассуждать легче на сытый желудок. Это стихотворение у тебя замечательное, искреннее!
Творческих и всяческих успехов тебе!

Лариса Муравлева   28.01.2017 21:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.