Тридцать, и уже старик

Стеклом застыл мой крик
Вонзился в горло острием
Тридцать, а уже старик -
Погребен живьем
 
Плита могильная,
Привязанность к вещам.
Роль посыльного
В услужении вождям
 
Покрылся трещинами крик
Осколками упал на дно
Суета – всегда тупик,
Закроет юности окно
 
Суета застынет в миг
Напоит тебя враньем
Тридцать, и уже старик -
Погребен живьем


Анатолий Баданов
Воронеж 2016
 


Рецензии
Это мне очень близко, по сыну среднему.
Дай Боже выкарабкался!
Храни вас Бог, мальчишки отчаянные, неприкаянные.

Маргарита Седова   29.09.2020 11:58     Заявить о нарушении