Подоконник и занавеска

Подоконник и занавеска.
Нет, вру. Занавески нет.
Подводит память. Или сердце.
Прошло уже много лет.
А, может не так уж и много.
Просто, хотелось забыть.
Найти в никуда дорогу…
Реку. И тихо плыть.
Куда? Ну, а так ли уж важно,
Кода не помнишь – зачем?..
Боролся так зло и отважно,
И сам становился - ничем.
Как сахар в горячем чае,
Словно в Апреле – лёд.
В пространстве себя растворяя.
Надеясь, что боль пройдёт.
Но, твоя чайная ложка,
О чашку, как будто набат!..
Казалось, еще немножко,
И всё. Но, иду назад.
И снова сижу в квартире.
На кухне – цветочный горшок.
В этом безумном мире,
Пью чай, а то что-то продрог…


Рецензии