Ты мой Ангел, мы же рядом,

Главное,
что видишь
ореол мой неземной...
 ***
Пусть не Ангел, но шагаю
По дорогам и судьбе,
Увязаю, ускользаю,
И дыханье тает в мгле.

Много ила, листьев... скользко,
И дожди всё льют и бьют,
Сила духа — жизни стойкость,
Путь к единству и уют...

И бегу, взмывая в небо,
Не пугаясь, не бранясь,
И ищу внутри ответы,
В них живёт душа моя.

В листьях вижу радость, краски,
И надежды светлый блик,
Убегают лица, маски,
Бесконечен мыслей лик.

Ты мой Ангел, мы же рядом,
Я с тобой, а ты со мной,
И хоть льются слёзы градом,
Пусть вдали... в стихах покой...

Ожиданье — не помеха,
Мы давно уже друзья,
В мире этом есть утеха,
Встреч в поэзии... стезя.

Пусть живу без наслажденья,
Но внутри горит заря,
Звёздных красок наважденье
И полярная звезда.

Я грущу и сад невесел,
Облетела вся листва,
Много вёсен уж без песен,
И в раздумьях голова.

Память трепетной Сивиллой
Охраняет мир святой,
Жизнь — извечная стремнина
С гаммой красок неземной.

Ты не думай о невзгодах,
Мы ведь Ангелы в стихах,
Наши встречи — это годы,
В них есть смысл и трон в веках.

Пусть кружатся листья, годы,
Нам уже их не вернуть,
Каждый миг общенья — благость,
И особенный в нём путь.

Написав письмо стихами,
Отражая мир души,
Километры вёрст под нами,
А вблизи лишь серп лежит.

И грустят в молитве строчки,
В них непознанная страсть,
Прикасаний нежных точки
И желаний сердца... сласть...

Ангел мой, поэма чувства,
Расширяя бренный мир,
В строках лирики искусства
Расстояний нет и миль...

Я живу надеждой встречи,
Пусть не Ангел, но люблю...
Наших писем нежных речи,
И тебя боготворю..
20.10.16


Рецензии
Уважаемая Галина, спасибо Вам за этот чудесный стихотворный отклик, очень трогательный и такой душевный. Очень рад, что и мои стихи вдохновляют. Сегодня ночью наконец-то дошли руки снова воссоздать страничку "Светлый Ангел", уже на новом сайтике, и в более полном виде, и теперь там звук уже работает. Если будет свободная минутка, то милости прошу в гости:

( http://grafoman.hustbee.icu/stihotvorenija/svetlyi-angel.html )

От всей души желаю Вам счастья и радости, и всего самого светлого.

Граф О Quot Ман   25.01.2020 13:14     Заявить о нарушении
Граф О Quot Ман!
Благодарю Вас за неизменный труд и неиссякаемые силы.
Создать новый сайт, уже в третий раз - это просто
что-то невероятное.
Благополучия, Творческих сил, Здоровья, Прекрасного настроения,
Счастья и Любви.
Пусть Вас окружает красивая музыка, милые поэты и поэтэссы!)
С уважением и Теплом)
Галина.

Галина Соловьева   27.01.2020 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.