Там за окном

Быстро осень коснулась листвы золочёным крылом
Разгорелся мой сад жёлто-рыжим печальным огнём.
Я гулял по аллеям вдыхая прощальную грусть,
Слушал клин журавлей улетающих с криком: вернусь!

Уходящая боль, я, прошу уходи безвозвратно
Вся история мне навсегда, абсолютно понятна
И осенняя хмарь усыпит, я, надеюсь тебя,
А зимой превратишься замёрзнув ты в капельку льда.

Я торжественность пламени в листьях деревьев люблю
И дыханье твоё шириной своих лёгких ловлю.
Осень! - славлю тебя, хотя слякоть не по нутру.
Ты единственно кто понимает мою хандру.

Я бы тоже хотел быть оторванным жёлтым листом
Чтоб уплыть в те края, где её палисадник и дом.
Постоять у калитки промокнуть осенним дождём
Разглядеть её взгляд опечаленный там за окном....


Рецензии