Такое дело

Такое дело брат, пропадаю.
Город схлопнулся до размеров единственных глаз.
Ты скажешь, конечно, мол, парень, в который раз,
Но я возражу. Впервые так попадаю.

Разом. Навылет. Слева - в район анахаты.
Не било, не осень. Все с точностью наоборот.
Осторожные мысли: в кои-то веки везет?
Оба с подбитым крылом, но оба и рады.

И покатилось. Цепная реакция слов.
Инфляция смыслов, флуктуации в поле событий.
Вибрация джаза из стен и перекрытий:
Окраина города снова сегодня без снов.

Такие дела, брат. Не думал, что кто-то подстрелит.
Знакомы сто лет, а только сейчас разглядел,
Когда я попался глазам этим в личный удел,
Какое там золото спрятано в самом-то деле.


Рецензии