Фрегат. Юрий Патракеев

Фрегат
Юрий Патракеев

Я, как фрегат большой, иду по водной глади,
Не зная, что меня ждет спереди иль сзади.
Уже не новый, но еще не очень старый
Я много в жизни раз терпел судьбы удары.

С девяти бальными штормами я сражался
Уже десятки раз, но на плаву остался.
В кипящем жизненном страстями океане
Я управляем мудрым, смелым Капитаном.

Иду всегда вперед сквозь штормы или штили,
Пусть сокращаются мои земные мили,
Но для кого-то в океане потрясений
Быть может стану кораблем его спасения.

Я стану другом для него большим и нежным.
Я увезу его из мест, где нет надежды,
И привезу его в прекрасный город чудный
Богатый, мирный, светлый, многолюдный.

Где нету зла, обмана, ненависти, лести,
Где все в любви живут и трудятся все вместе,
Где нет болезней и никто не умирает.
Без страха дети там со львом в саду играют.

Он удивителен, наполнен чудесами…
Войду в него под золотыми парусами!
Пусть жизнь в меня бросает испытаний волны,
Но я великой силой веры преисполнен.

Мне сильно дует в паруса попутный ветер.
Уже давно я верный курс себе наметил.
Сверяю дальний путь по карте самой точной,
Упорно следуя вперед и днем и ночью.

Сколько еще мне плыть по жизни – океану?
Сколько еще мне жизнь готовит испытаний?
Город мечты моей, прекрасный и далекий,
Я доберусь к тебе фрегатом одиноким.

http://www.stihi.ru/2015/04/15/11177


Рецензии