Школа жизни

Школа жизни, как это водится,
в чёрный цвет неизменно красится,
лишь молчат образа с Богородицей
да в костре догорает масленица.
А на улицах курят прохожие,
да детишки воруют пряники,
и убогие с пьяными рожами
допивают последние шкалики.
Постовые пугают избранных,
проверяя наличие паспорта
в переходах меж нищих с крысами
и больных от тяжёлого насморка.
У церквей и у храмов каменных
дорогие машины рисуются
и развозят наверное праведных
городскими кривыми улицами.
И иду я в потоке вечности
меж людей и витрин с продуктами,
кто-то смотрит в глаза доверчиво,
кто-то время ценит валютою.
Школа жизни, да чёрт бы с нею!
Срок мотаю босяцкий тяжёлый.
Кто-то станет быть может зверем,
а кого-то съедят их жёны.
У подъездов старушки судачат
и прохожим строго грозятся.
Моё сердце давно не плачет
и глаза уж давно не слезятся.


Рецензии
В который раз я начинаю всё с нуля
И мне плевать, что за проблемы перемены мне сулят
Мое сердце по-прежнему заменяет мне бит
Я бы давно послал всё на фиг уже, если б не любил

Бигден   20.10.2016 13:33     Заявить о нарушении