К картине В. Жданова Утро в сосновом лесу

Ах, этот Свет! Ах, это утро!
И эта Радость бытия,
Животворящие минуты
Начала солнечного дня!

Втекала ароматом мёда
В окно распахнутое жизнь,
И обновлённая Природа
Шептала мне - Проснись! Проснись!

А рядом лес в плену туманном,
И терпкость хвои, свежесть смол
Волной эфирно-сладковатой
Украдкой проникали в дом.

А яблоки всю ночь стучали -
Плод спелый падал на траву,
И небосвод луна венчала,
Струясь лучами в Тишину.

И мне давно уже не спится,
Ещё до солнечных лучей
Иду восходом насладиться
Над паром вызревших полей.

И каждый раз смотрю как в первый,
Как распускается заря,
И как  в свечении рассветном
Преображается Земля.

И это утро, эта Радость
В уюте сельской Красоты,
Лучом Любви Души касались,
Дойдя до самой Глубины... 


Рецензии
Проникновенно, дорогая!

Вадим Константинов 2   22.10.2016 06:47     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Вадим! БЛАГОдарю от всего Сердца!

Белый Филин   23.10.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.