Вороньё кричит

В качестве иллюстрации: работа аргентинского художника Кируэло Кабрала (Ciruelo Cabral).

***

Бедный друг,
Как жаль, что ты не с нами.
Ты не слышишь крика воронья,
Что над полем черными кругами,
Всё клубятся, слабых нас браня.

В атмосфере смерти ты нашел бы,
Как и я, кровавый пир судьбы.
Оторопь убийством поборол бы,
Уложив врагов своих в гробы.

Умных, хитрых, смелых и лукавых -
Интересных, как в лесу кабан.
Отнимая жизнь, без глупых ставок,
Открывая глотки, словно кран.

Бродим в море крови по колена.
Голова кружится от вина.
Кровь врага пить вовсе не измена.
Так награду нам даёт война.

Вылазку вчера мы совершили.
Ночью тихо к спящим подползли.
Сонных, осторожно так, пришили.
Реки крови в землю пролились.

Кто проснулся, пикнуть не посмели.
Грызлись, но лишь выкусили смерть.
Палец отхватил один, на деле...
Но не сможет уж кусаться впредь.

Под чистую снёс ему башку я.
Как считаешь, квиты мы теперь?
Каждый день мы животом рискуя,
К Рубикону ближе, ты поверь.

Больше не воротится былое.
Прежними уж никому не стать.
Плакать - то занятие пустое.
Слышишь, кости, как в ночи хрустят.

То веселье было не на шутку.
Обобрали мертвых догола.
И успели к утренней побудке,
Не потратив пули из ствола.

Воронье кричит. Ты слышишь, друже.
Столько их, что в небесах черно.
Дьяволу, наверно, справно служат.
Все под их мы кружевным зонтом.

***

20.10.16.

******************************


Рецензии