Прохожие

Навстречу гордо , но мучительно ,
В сомненьях , как в клубке червей ,
Сгорая в муках , как обыденно ,
Шла зависть близких мне друзей .

С улыбкой милой и приветливой ,
С охапкой срезанных цветов ,
Походкой дружелюбной и кокетливой ,
Шла злоба не раздавленных врагов .

И вся беспечная , и безучастная ,
В привычной неге усыпительных страстей ,
Шла , ни к чему тут не причастная ,
Тоска , давно уж безразличных мне людей .

А ты стоял один задумавшись ,
В потоке чувств , в объятиях идей ,
На всё готовый , мыслями укутавшись ,
Смотря на проходящих без затей .
               
                20.10.16  СПб


Рецензии