Поезд 915

Для тебя моё сердце – кахон -
Ты стучишь по нему кулаками.
Мы залезли в последний вагон,
Пнув любовь под поезд ногами.

Твоя жизнь к стоп-крану направлена -
Мол узкоколейка ведёт
В ту страну, где любовь отравлена,
И на солнце не тает лёд.

В купе поют «Белый пароход, И к»-
о мне ты не повернёшься больше.
Я всегда смотрел как она уходит,
Но теперь расставанье жизни дольше.

Пусть с вагона сбежала проводница,
Но составу не свернуть с пути.
Если ночью тебе не спится -
Ты тогда «Ноты "До"» прочти.

Надо виселицу, чтобы веселиться!
И не небо у нас одно на двоих.
По сценарию не выйдет застрелиться -
Отдал тебе сердце, завёрнутое в стих.

Моя судьба – вечно курить в тамбуре,
Стесняясь в открытое купе зайти.
И нас накрывает весь в топинамбуре,
В его лепестках, любви палантин.

Любит ангела змея под колёсами;
И мотает последний вагон.
А ты самая прекрасная особь и
По профессии - купидоногон.

Не приехали, но откройте дверцу -
На ходу я с поезда сойду!
Здесь моя остановка сердца.
Я любил. Я люблю! Но не ту.
                20. 10. 16.


Рецензии