Обкуренные тучи небосвода...

Обкуренные тучи небосвода
Торопятся касаясь куполов.
Взошел на трон ноябрь воевода,
Со вкусом завывающих ветров.

В зеркальных замороженных осколках.
Застывший облик кленов и берёз.
Запутался туман в зеленых елках.
Финальная тоска осенних грез.

Поры унылой занавес опущен.
Волнуется озерная хрусталь.
И вновь спешат обкуренные тучи.
Бросая тень на светлую грааль.


Рецензии