У небесного порога...

У небесного порога
за берёзовой посадкой
льдом покрытая дорога
заскользила лентой гладкой

средь берёз кружа продрогших
снегом лёд припорошила
в листьях путаясь засохших
сон зима заворожила

синевой темнея кучной
небосклоны обложились
и одеждою сподручной
белостволки нарядились

ветви свесили берёзы
словно выросли из сказки
встали крепостью морозы
снаряжайте в путь салазки

на сугробы неглубоко
сели в позе театральной
к небу светлому далёко
едут с горочки зеркальной

у заката под луною
розовеют нежно щёки
начинаются зимою
придорожные мороки...
...20.10.2016(01:00)...

фото sergey-ivan-stepanov


Рецензии
Замечательное, мастерски написанное стихотворение. Вдохновения Вам!

Михаил Крупенькин   26.11.2016 20:18     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Заходите!))

Алиса Котева   26.11.2016 22:45   Заявить о нарушении