А осень истово молилась

Так мимолетен ветра флирт
С моей рукой в тугой перчатке,
И уплывает без оглядки
Трамвай, где я не пассажир.

Веди же за руку меня
К багряной липовой аллее,
Веди, коль взялся, будь смелее,
Все эти страхи – болтовня.

Среди дождливой маеты,
Летящий лист совсем не повод
Признать, что вечер завоеван
Беззвучьем тяжкой немоты.

Я слышу, все еще звенит
Мной неохватное пространство,
И шепчет всех дерев убранство:
«Спаси ее и сохрани»…

Но где, сказал бы кто-нибудь,
Мне ещё слышать доводилось,
Чтоб осень истово молилась
За мой недолговечный путь…

А ветер, падкий до утех,
Штурмует палых листьев груду.
Кем я судима нынче буду?
В угоду неугодных всех...

Мне предстоит идти вперед
И вглядываться, что есть мочи,
В огней светящиеся точки,
Чтоб разглядеть в них свой черёд.

И унимая в теле дрожь,
Наперекор всем числам, срокам,
С ним разминуться ненароком
Под мелкий моросящий дождь…


Рецензии
А кто там падок до утех?
Ах, это снегопад, сменивший ветер в череде календаря...
И в середине ноября
Я слышу:" Боже, сохрани, мои несбывшиеся слезы и мой смех!"

Михаил Токарев 3   12.11.2016 19:15     Заявить о нарушении
Да кто только до них не падок! Утех, имеется в виду :)
Спасибо, Миша :)

Таня Ганич -Эза   12.11.2016 20:55   Заявить о нарушении