А время мчится, унося с собой

Закружилась голова, кровь прихлынула волной,
Мы стояли в огне поминальном, и все при свечах,
Когда кричат звёзды наперебой вместе с луной,
Превращается ночь в чернильный языческий страх.

И осколками снов всё замирает в цветных витражах,
Ледниковый период скоро закончится в наших сердцах,
В час, когда плачут лики икон в моих   образах,
Иль мне не знать суматохи иной, чем в людских племенах,

Переход  из бытия постепенно в мир иной,
Кто - то выманил, лестью иль силою отобрал,
Тот, что ушёл, сольётся с серою толпой,
Этот вечный мотив ведом камню и зверю в горах,

А время мчится, унося с собой,
Появились морщинки у глаз, серебро в волосах,
И в душу грусть тоской подступит ледяной,
И размеренно гулко стучит в поседевших висках.


Рецензии