маяк

О, мой маяк, чей свет затерян в океане.
Ты скрылся с высотою бурных волн.
Зовёшь меня с собою на свиданье,
Но мир на дне твой только тварей полн.
Прости, но не нырну в морскую глотку.
Свети как раньше для других гостей.
Я проплыву на ветхой своей лодке
И мне решать, кого катать на ней.
Твои сигналы безразличны ныне,
Мой океан совсем разгневался.
Плыву и утопаю я в пучине,
А ты помочь мне не осмелишься.
Стоишь ты одиноко и мерцаешь.
Вокруг тебя вода, одна вода.
Ты так боишься взглядов, наблюдаешь.
Вот почему не подплыву я никогда.
Ты выглядишь так грозно, величаво.
Но а на деле трус внутри себя.
Твоя задача, свет для заплутавших.
Я згину и не позову тебя.
Какой же толк от яркого свеченья?
Ты всем готов помочь кроме меня.
Терзают меня грустные сомненья,
Быть может омут ты, а не маяк.
Когда плывёт родная сердцу лодка
И просит громко помощи твоей.
В такую разъярённую  погодку,
Маяк мой гаснет средь морских ночей.


Рецензии