Заграницы

"Мы объехали весь свет;
За морем житье не худо,"
    (А. С. Пушкин)


Он уехал за границу:

Чистота там и  порядок,

А изба родная снится,

Хризантемы и ромашки,

Твои ласки, твои пряди,

Запах родненькой земли

И туманов корабли,..

А еще талоны,.. планы,

Прозябание окраин,..

Бой бутылок и стаканов,

Песни Богу на хорах,..

Все увидишь, и не так.


Рецензии