Преклонный возраст

По тротуару тянет ноги старичок,
Блеск лысины, и на лице - морщины,
Не трогал никого, но вдруг, толчок,
Как будто подгоняет кто-то в спину.

Соль в шее как гранит, не провернуть,
На разворот он три шага потратил.
Хотелось на толкнувшего взглянуть,
Там пусто. Вот обидно, как некстати!

И снова разворот на раз-два-три,
Но не успел восстановить он силы,
Услышал тихий шепоток внутри:
"Да это я, мой добрый, нежный, милый.

Прости, мне появиться не дано,
Лишь с ветерком, да в мыслях я с тобою,
Но я люблю тебя, как прежде, все равно,
Смирясь покорно с участью любою.

Ты вспоминай меня весёлой, молодой,
Я ж не старела, не смотря на годы,
Переплывала озеро я вдоль,
Тебя таскала в горные походы.

Ты улыбнись, коль вспомнишь про меня,
Мне от тебя совсем немного надо -
Чуть-чуть тепла от твоего огня
Здесь будет несравненною наградой!"

Сквозь слезы улыбался старый дед,
Торча средь улицы, при всем честном народе.
"Как жаль, что милой в этом мире нет,
Но хорошо, что память не подводит."


Рецензии
Зацепило... Душевные строки...

С уважением,

Владимир Кусков   29.07.2023 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.