Квадрат - Х. 5

            Квадрат – Х. 5.
          На волне моей души.

Я влюблена в природу, в красоту квадрата
– Х. Добираться нелегко. Проверок много.
И, пускают по разрешённым пропускам.
Каждый раз, бывая там я, в восхищении.
Не надоедает вовсе. А как узнала, что
переезжаем скоро, грустно стало.
Поняла, что наверняка в последний раз
я здесь.
Уже действительно мне не придётся,
созерцать всю красоту невиданной природы.
Наглядеться надо.

Мне не забыть прохладу, и свежесть
утренней зари. Не забыть звон ручейка,
и ягод ароматных, (очень сладких.)
Грибов большущих, Не забыть. Вечерние
костры, и звон гитары. А как пугаешься,
когда внезапно слышишь уханье, какой – то
птицы. А запах мяса?... А ушицы?
А шашлыки? И, много глаз зелёных из - за
кустов. И страшно, и очень, романтично.

И не забыть, как вчетвером стоим мы
на пригорке. Там треск ветвей,
и ружья наготове, и если зверь приблизится,
то чем – то есть стрелять.
Шприц с сонным зельем, и зверь, какой бы
силы не был, моментально в сон войдёт
Такое действие его…

Вы видели когда – нибудь густые заросли,
с ягодами пурпурными, блестящими?
А сверху, сквозь крону, луч солнца
летящее ракетой, вниз, на землю
И, в лучиках тех, ягоды все оживают. 
И листья цвета бирюзы, переливаются...
Вы можете представить красоту такую?
Как лучи, пробившись сквозь кроны,
скользят везде. И там, где луч скользнёт,
всё оживает.

Нам повезло, с друзьями, что мы смогли
увидеть все прелести природы..
Нам повезло. Мы видели и лося и оленя,
и серых хищниц. Видели в спортивной
куртке генерала, что в егерях ходил,
и ходит до сих пор…
Мы побывали в местах привольных. 
В таких,  где взрослые, забыв
о возрасте ведут себя, как дети.
И это всё в квадрате – Х!

В последний раз, была  с недели две,
и уезжая, я в ручеёк закинула монетку.
Сказав  при этом: - Это правда,
что закинув монету, ты допустишь ещё раз?
Если так случиться, то всем поверьям,
я буду верить…
Не знаю, увижу ли когда – нибудь
квадрат - Х, в код зашифрованный?...
Кто знает! Но в последний раз,
когда мы дружно выехали, нам позвонили,
и тогда, машину развернули мы назад.
Не доехали.
 
Ну, вот пожалуй и сказ весь. И если мне
придётся  по монетке, что закинула в ручей,
побыть ещё раз. Тогда я напишу опять
о тех местах, где день проходит на – Ура,
где точно знаешь, что на земле бывает
уголок, с названием красивым – РАЙ. 
Побывав там много раз,  я смело говорю,
что я одна из тех, счастливейших людей
на свете! И это правда. Я никогда не лгу.

ЭльХан.


Рецензии