Анна Болейн

С супругой первой разведясь,
Организует брак свой новый Генрих.
Ту под венец ведёт, крестясь,
Что стала первою из первых.

Фамильный герб её напором давит,
Внушает уваженье голова быка,
Что роковым знаменьем станет.
Но Анна то не чувствует пока.

Вернувшись из французского двора,
Где фрейлиной служила королеве,
Вниманье Генриха привлечь смогла,
И послужить в его "великом деле".

И вот её на белом паланкине
По Лондону торжественно везут.
Она в златом венке под балдахином.
Наследника все подданые ждут.

К несчастью короля, что жаждет сына,
Она родит ему одну лишь дочь.
И вскоре надоела ему сильно.
И равнодушие сменило страсти ночь.

Нашлись клеветники, что обвинили
Болейн тогда в измене королю.
Ей голову на эшафоте отрубили.
Окончила так Анна жизнь свою.


Рецензии