Ты часто смотришь в темноту...

Ты часто смотришь в темноту
Печально-долгим взглядом.
Ты видишь там свою мечту
За дальним звездопадом.

Мечта искрится и зовёт
Хрустально-тихой песней.
Прекрасным голосом поёт
И манит в мир чудесный.

Там дышит ароматом роз
Прекрасный летний полдень.
Там не бывает сильных гроз.
Там негой вечер полон.

В зелёном бархате лугов
Сияют самоцветы
Искрящихся в траве цветов.
Там вечно правит лето.

На золоте сыпучих дюн
Аквамарином море.
И ветерок, что вечно юн,
Играет на просторе.

Там ночь взбивает пламя звёзд
Серебряною вьюгой.
И ткёт луна вуаль из грёз
Своим янтарным кругом.

В тебе живёт страна мечты
За дальним звездопадом.
Лишь посмотри из темноты
Печально-долгим взглядом.


Рецензии