Нити синие, снег, в день Святого Покрова...

Нити синие -- снег -- в день Святого Покрова
Как Заступницы плащ голубой на земле.
Я вернулась из тьмы, оживлённая словом,
Доброту возвращавшим в тоскливой золе.

От безумия снов, от обиды казнящей,
От предчувствия ада в жаровне огня,
О Пречистая Дева, Святой Настоящей
Твоей Вечной Любовью укрой и меня!..

И когда расцветает во мне человечность,
Тогда кажется чьей-то громада земли,
Что Всевечным любимы всю чёрствую вечность --
Без пощады потопленные корабли.

Их же с остервененьем, весельем громили,
И не зная, что слово -- есть огненный меч,
Белый вымпел без жалости выбросив, или
Выдавая за мелочь раскат чёрных сеч.

Но в болящей груди мой разорванный парус,
Что белей и живее, чем зимний дымок,
Три улыбки -- заплаты над раною старой,
Утешения три, сожаленье -- и Бог.

Нити синие -- снег -- в день Святого Покрова:
И Заступницы плащ голубой на земле.
Я случайным добра оживлённая словом,
Так некстати тепло прозвучавшим во мгле.

От безумия снов, от обиды казнящей,
От предчувствия ада в жаровне огня,
О Пречистая Дева, Святой Настоящей
Твоей Вечной Любовью укрой и меня!..


Рецензии
Анна! Просто замечательное стихотворение! Красивое, лиричное, образное!
Душой пишите! Спасибо за стих! Очень понравился!
Счастья Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   01.11.2016 14:52     Заявить о нарушении
Александр, спасибо!)

Анна Линина   01.11.2016 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.