Золотая Середина

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  И никогда не быть ни пешкой, ни ферзём.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Дмитрий Лавров


Милей всего мне золотая середина.
Но что мне выбрать среди шахматных фигур?
Меня совсем не манит жизнь простолюдина,
И королём стать – тоже будет чересчур.

Ладья – предмет, пожалуй, неодушевлённый.
И Слон не подойдёт – претит излишний вес.
О! Для меня есть конь, богами окрылённый –
Пегас остался, гордый баловень небес.

Что ж – по душе мне эта участь, я согласен
И постараюсь не ударить в грязь лицом.
Ну, конь – не конь, и вряд ли стану я Пегасом,
Но быть, мне кажется, неплохо жеребцом.


Рецензии