Нелепый треугольник

С достоинством два рыцаря рубились.
С достоинством, и проще говоря,
за даму ту ,в которую влюбились,
на поле боя жертвуя себя!
Никто из них уверен точно не был
кому предназначается цветок
в руке у дамы под лазурным небом,
и уповали на жестокий рок.
В бою любой из них сражался б славно,
но есть ещё умение уйти,
ведь третий-лишний, всё выходит складно
на благородном рыцарском пути.
И каждый подходил с одним вопросом
к той даме лишь соперника хваля,
никто из них не получил ту розу
с руки её при угасанье дня.
А дама просто думала, гадала-
"не проссчитаться б в выборе своём?"
И два героя в латах из металла
ушли из замка грустные вдвоём.
И по пути зашли в одну таверну,
где сладкое вино гасило боль,
а так же успокаивало нервы
и притупляло горькую любовь.
И два героя, сетуя на глупость
красавицы, что воспаляла кровь,
не солоно хлебавши будто супа,
ушли по разным направленьям вновь.


Рецензии