Гоню печаль

Ещё хранит лицо младенца святость!..
Любуюсь и желаю добрых лет...
Представить трудно, что и я когда-то
явилась светлым ангелом на свет...

И вдруг совсем не в лад накатят слёзы:
как счастлив он, не знающий пока,
что долгий век внесёт метаморфозы –
из ангелочка слепит старика...

Гоню печаль: ведь это ж просто тело!
Что горевать о взятом напрокат?..
Когда б Душа сама не захотела,
она б менять не стала рай на ад...

Ведь ей к Блаженству нет пути иного,
чем сквозь круги чистилища земного...



2016


Рецензии