Острова

Острова на Висимском пруду,
Словно баржи готовятся к сплаву.
Я по берегу тихо бреду,
Островами любуясь по-праву.

С каждым годом всё краше они.
А ведь были когда-то как кочки.
Поздней осенью, будто огни,
Острова разноцветят листочки
Тех деревьев, что молча растут
Посредине Висимского пруда.
Неизвестно, как выросли тут?
Ветерком принесло их откуда?

Зиму всю острова грустно спят
Под метровыми толщами снега.
А весной оживают опять,
Обогретые солнышком с неба.

Буйство зелени летом видно,
А ведь раньше её мало было.
От камней кто-то вычистил дно,
В центре пруда свалил их уныло.

Оттого и зовут много лет
Эти кучи камней просто – «свалки».
Но в названии истины нет.
Проявите немного смекалки.

Пусть зовутся отныне они,
Как того заслужили годами,
Пусть всегда, в приходящие дни,
Называют их все – ОСТРОВАМИ.


Рецензии