Некстати

Как мы столкнулись некстати
В жизни,  в пути, за столом...
Ветер, как старый астматик,
Дышит с огромным трудом

И, еле-еле качая
К окнам прибившийся вяз,
Слов наших раненых стаю
Гонит, как слёзы из глаз.

Плачем мы необъяснимо,
Будто друг другом больны
Долго и неисцелимо -
Мученики без вины...

Только совсем не святые -
Грешная горечь в глазах.
Ветер, припомни, не ты ли
Гнал нас, как пыль на полях,

Гнал, как лохматые тучи,
Зная, что грозы - беда.
Ветер, а может быть лучше
Нас разметать навсегда?


Рецензии
Всякие столкновения неизбежны и может, и предначертаны..Мы ищем не себе подобных ,но созвучных людей...Когда нравится в человеке творческое не успокоенное начало или что то еще неуловимое,свое...Хорошо,задумчиво написано..

Геннадий Морозов 4   12.06.2017 07:02     Заявить о нарушении