Мы рождены простыми пешками

Мы рождены простыми пешками,
Живём на шахматной доске.
Бросаясь вновь словами резкими,
Мы усложняем путь себе .
В игре должно быть все по правилам.
Однако все ж решать тебе,
Быть игроком предельно грамотным,
Иль миг пробыть в чужой игре.
У каждой пешки путь особенный,
И роль у каждой там своя.
Одна "Коня" убьет отчаянно,
Другая ж перейдёт в "Ферзя".
И наша жизнь с тобою - партия,
Где мы играем за себя.
Нам жизнь дала большие знания,
Путь прочертила нам судьба.
Понять и помнить нужно главное,
Помимо правила игры,
Живи с умом! И очень важное-
Жизнь и доска не терпит суеты!
12.10.2016


Рецензии