Эзопография 75

Олимпийские боги ;Зевс сотворил быка ,
Афина -дом , Прометей - человека ,
И совместно избрали судью
Для оценки своего успеха .
Все проявляли нетерпение ,
Каждый считал законченным ,
Идеальным своё творение .
Судья их искусству позавидовал ,
Но виду не подал и ...раскритиковал :
"Зевс оплошность совершил -
Глаза у быка на рогах не прилепил ,-
Ведь он не знает ,куда противника бодает .
Прометей ошибся тоже -
Запрятал сердце у человека внутри ,
Что не гоже ,
По виду ,-злого от доброго не отличишь ,
Что у кого на душе ,-сразу не определишь .
Афине следовало бы
Дом колёсами снабжать ,
Чтобы скандала избежать
С соседом новым
И легче переехать от дурного ."
P.S.
Ничто созданное не может быть столь совершенным ,
Чтобы для всех оказалось угодным
И от всяких упрёков свободным .


Рецензии