Капли по стеклу отчаянно стекают

Капли по стеклу отчаянно стекают.
Осень завертела жёлтый листопад.
Кто-то ждёт любви, кто-то забывает,
А вот у меня мысли не впопад.
Странная душа, все закрыла двери,
Только по ночам чувствует сквозняк...
Может быть она в сказки и не верит,
Но в толпе прохожих ищет чей-то взгляд.
Странно... Не понятно... Отчего мы, люди,
Так боимся падать, а потом вставать?!
Почему пугают сумерки иллюзий,
Но ещё страшнее правду узнавать?!
Почему однажды оступившись, сложно
Путь начать сначала, снова доверять?
Почему порою, просто невозможно,
Позабыть ошибки и эмоций вихри тихо усмирять?
Видимо вопросов больше чем ответов...
Иль душа глупышка? Кто же виноват?
Очень много в жизни мудрых есть советов,
Только сердце слушать их не хочет. Факт!
Осень. Осень. Осень... Что ж ты мысли спутав,
В голове и сердце развела бардак?!
Будто кто-то ,что-то, где-то перепутал...
Впрочем, просто осень... Впрочем, все - пустяк...
18.10.2016


Рецензии