На даче. зной

На даче. Зной
Наталья Витязь         16.07.2016
Как выцветший платок , степное небо.
Пожухлый лист скребет земли кору.
И,кажется,с рассветом солнце встретив,
От стрел его палящих я умру.

Вот первой сединой желтеет вишня,
Румяных яблок звезды на руках.
Дыханье осени неслышное я слышу.
Сомкнулись берега и высохла река.

Превращена в безводный Марс земля,
Каналами палящий жар струится.
Подсолнухов морщинистые лица
Глядят в поросшие щетиною поля.

Покрыта пылью теплою тропа,
Нагретая за день земля сжигает пальцы.
Прохладою зовет к себе спорыш,
Ковер из подорожников-скитальцев.

Полуденных ветров затих полет.
Зной...В памяти шум ливня воскрешаю.
Дробь звонких капель слышу и зову,
Как в детстве,дождь.
Ору,
Счастливый...
И,раскинув крылья рук,бегу.
Куда? И сам того не знаю...
               


Рецензии