Бархатная осень

Каждый год, когда проходит лето,
Когда в небе всё темнее просинь,
Неизменно к нам приходит ЭТО,
То, что все мы называем осень.

И желтеют листья на бульварах,
Иней сединой траву окутал.
И рябина, пламенем пожара,
Среди желтизны горит как будто.

Зной ушёл. Приятная прохлада
Радует, пока дождь не пролился.
Впрочем, и дождя нам тоже надо,
Чтоб от пыли город наш умылся.

Каждый год, когда проходит лето,
В глубине души мы всё же просим:
Пусть приходит в город перегретый
Золотая, бархатная осень.


Рецензии