Медвяный поцелуй

Ярко высветила осень
Синью дальние леса,
И тебе живая просинь
Оживила вдруг глаза;

Солнцем лес озолотила
Сочно кудри под каштан
Так что краски не хватило,
Летом пахнущим кустам…

Глянь - воздушные пушинки
От ручья на косогор
Полетели, где осинки
Льют весёлый разговор;

Где, купаясь в шалом ветре,
В рыжих солнечных лучах
Разбросали клёны ветви,
Словно кудри на плечах;

А в серебряной косынке
Никнет ива над ручьём,
Где бредём мы по тропинке
Вслед за солнечным лучом.

Всё вокруг свежо и мило –
Восторгайся и ликуй,
Что нас тут же осенило
На медвяный поцелуй.


Рецензии