Жаль

Говорят, огнём горит природа –
Осень, несомненно, в том причина.
Это так. Ведь в это время года
Всюду огненная видится картина.

И осина, и черёмуха с рябиной
В красный цвет листочки перекрасят,
И стоят, алеют возле тына,
Ждут, когда огонь на них погасят.

Кто погасит? Это им неважно.
Дождь ли, ветер – это всё едино.
Но погасят. И тогда однажды
Всё вокруг укроется в седины.

Иней ветки голые укроет,
Первый снег – опавшие листочки…
И слегка в груди у нас заноет.
Жаль, зиме не можем дать отсрочки.


Рецензии
Прочитала несколько стихов - видно подобрала по настроению - так взгрустнулось - оно и понятно - конец года, пора подводить итоги...

Валентина Брюхова   28.12.2016 13:48     Заявить о нарушении