Смотрю на Мир, Мир смотрит на меня...

Смотрю на Мир, Мир смотрит на меня...
Есть недосказанность по-моему меж нами.
Я в ночь пойду, мне этой ночью не до сна,
Вновь в тишине ночной я много думаю стихами.
Нет грусти, страха, радости... Эмоции чисты...
Так странно, будто чистый лист перед глазами.
Как в каждый шаг, сапог касается листвы,
Так в каждом вдохе, я себя хвалю, на выдохе - ругаю.
Есть ощущение, что что-то здесь не так...
Точнее не могу сказать словами.
Когда в душе и голове моей бардак,
Мне как-то легче... А теперь - не понимаю.
На ночь смотрю, как засыпает город,
Как гаснут в окнах яркие огни...
Смотрю на редких полуночников- прохожих,
На лунный свет, прислушиваясь к шорохом листвы.
Мне не приятна "пустота" в области сердца,
Где были раньше грезы и мечты...
Как будто перевёрнута страница,
Но память стерла содержание главы.
Устала я играть с судьбою в прятки,
Юлить, винить, обманывать себя...
Хоть и твержу я всем "да, все в порядке",
Так часто в тишине дрожит душа...
Смотрю на Мир, порою равнодушный,
И Мир с усмешкой смотрит на меня.
Я не смогла стать черствой и бездушной...
Я, как могла, любила, верила, ждала...
18.10.16


Рецензии