А ночью гремела гроза

Я утром открою глаза –
На улице птичьи мотивы…
Полночи гремела гроза
И молнии в окна светили.

Не спал я и всё примечал:
Как лужи росли очень быстро,
Как дождик по крышам стучал,
Как делал посёлок он чистым.

Неслышно шагну на крыльцо,
Прохладу вдохну полной грудью.
И солнцу подставив лицо,
Я счастлив от этого буду.

Лето 2016 г.


Рецензии